Из окна маршрутки, которая безуспешно пыталась в течении 10 минут отъехать от конечной (ибо пробка), великолепно видно торговые ряды и людей, спешащих по домам.
Десятки пар ног в самой разной обуви сновали туда-сюда кто пешком, кто "рысью", а некоторые, прямо таки, мчались на всех парусах куда-то по своим делам.
А вдоль бордюра, отделяющего подземный переход от проезжей части, шла чёрная кошка: худая и голодная, с тремя плешивыми пятнами на спине и боку от перенесённого лишая, с маленькими торчащими ушками и большими серыми глазами. Бесшумно (если бы вдруг отключили звук на планете, её шаги едва ли были бы слышны), она уселась у входа в магазин и выжидательно посмотрела вверх в глаза продавщицы, не питая особых иллюзий что ей что-то дадут (она вряд ли когда-то имела или будет иметь хозяйку и тёплый дом с подушкой и ежедневной варёной рыбкой).
Но та грация, с которой она двигалась, та аккуратность и плавность движений, когда она садилась и хвост кольцом обворачивал её лапы, на миг придавая ей сходство с дорогой статуэткой с камина в особняке богачей, не давали отвести от неё глаз - её кошачесть проявляется во всём и в каждой из представительниц её вида.
Только удивительно, как вместе с тем редко можно увидеть женственность даже в самой расфуфыренной, надушенной и дорого одетой женщине, не говоря уже о "простых смертных". Ведь людям свойственно делать ставку на красивую упаковку. А то, что должно бы, по идее, идти и светиться изнутри, никого, увы, не волнует.