Давно собиралась выразить своё глубокомысленное "фэ", да счастливый случай помог.
Крошка моя, есть вещи, о которых вслух не принято говорить. Конечно, к ним не относятся те вещи, о которых вслух молчат.
Но сейчас речь пойдёт о вещах вполне себе конкретных и практичных. Все мы вращаемся вокруг Солнца и себя любимых по двум условным орбитам: жизни деловой и жизни личной (включающей в себя всё свободное время, в смысле). Так вот.
Есть темы, вызывающие у окружающих едва заметный нервный тик века. Перечислю некоторые из них, которые лично меня приводят в замешательство и вызывают гамму не вполне приятных ассоциаций.
1. Финансы. Что, где, почём? Если у вашей собеседницы вечернее платье в стразах Сваровски, то вы можете себе позволить лишь отметить её изящество и тонкий вкус. При этом Вас НЕ ДОЛЖНО интересовать сколько денег было потрачено и где оно было куплено.
2. Здоровье. Поверьте, никого не интересует Ваше здоровье кроме Вас самих. Всякие там приступы мигрени, сердечные/почечные колики, зубная боль - это бесспорно очень печально для того, кто это испытывает. Но превращать это в бесконечный поток нытья не нужно, даже если очень хочется. Люди, которые принудительно вызывают у окружающих жалость к себе у меня лично ассоциируются с шаманами, которые бубнами вызывали на землю дождь. Даже если это единичный случай, а не хроническое заболевание. Медицинские и фармакологические филиалы круглосуточно Вам в помощь.
3. Личная жизнь!!! Это вообще ад. Каждый раз, когда я вижу на горизонте своих старых знакомых или преподавателей со школы, я перехожу на другую сторону улицы, ибо меня страшно БЕСИТ второй по счёту (после приветственного как-дела-что-нового) вопрос: ты там замуж не собираешься? Без комментариев. Вот почему-то люди не могут спокойно жить если не залезут в чужую постель и не наведут там порядки?
4. О! Еще один, для меня самый важный пункт. О работе! Поясню. Я стоматолог. И при знакомстве я держу это в секрете максимально долго, насколько это возможно. Потому что... нет, надо описать как это выглядит.У собеседника после настоятельных расспросов чем же я зарабатываю на жизнь вытягивается лицо (нижняя челюсть поддаётся утроенной силе гравитации. резко.), я вижу довольно округленные глаза и наблюдается чаще всего 2 реакции:
1) "Вааау! Тебе не страшно?" (Ебать, ноги дрожат, испарина выступает каждый раз, как надеваю белый халат. Боюсь смотреть в зеркало.)
2) "О! Круто! Ты, наверное, деньги гребешь лопатой?" (Ага. Ковшом тракторным. Гребу и рыдаю.)
А далее, оправившись от новости, он(а) с ходу начинает спрашивать, отодвигая щёку и шамкая "А у меня тут посмотри, всё впорядке?" (То, что мы в этот момент спускаемся по эскалатору в метро, вообще не важно), или "А я вот слышала что зубы можно дома отбелить. Ты не расскажешь мне об этом?"
Ну или еще примерно миллион вопросов, хоть как-то связанных с темой.
Так, пост не закончен. Впомню - дополню.
Кстати, список тем взят из официального протокола по бизнес-этике. Нравится это Вам или не нравится, согласны или не согласны, а это всемирно и всеобщепринятые нормы, и никуда от них не деться.