О ЧЕМ И КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С МУЖЧИНОЙ
читать дальшеНе забудьте, что голос является мощным оружием обольщения мужчин. Их уши ласкает звук низкого и негромкого женского голоса, а не крикливого, визгливого и пронзительного, похожего на крики диких птиц. «Чем выше голос, тем ниже интеллект», — считает музыкальный критик Эрнест Ньюмен; может, это и правда? Ну, критикам виднее. Однако впечатление от того, как вы говорите, порой может быть значительнее, чем ваша внешность. Вот, например, что говорил Плутарх, отвечая на вопрос, какой ему запомнилась Клеопатра: «Красота этой женщины не была такой, которую называют несравненной и которая покоряет с первого взгляда (еще бы: она была маленького роста, толстая, с большим носом и гнилыми зубами, — прим. автора), но ее образ необычайно гармонировал с очень приятной убедительной речью. Звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а речь — как многострунный инструмент, который легко настроить на любой тон». Вы обратили внимание? Современнику легендарной царицы запомнились не ее наряды, роскошная обстановка дворца, а голос и манера разговаривать!
Старайтесь соразмерять силу голоса: вас должны слышать только те, с кем вы общаетесь. Громко смеяться и говорить могут дамы полусвета, но никак не светские львицы. Беседуйте вполголоса, это усилит увлекательный процесс соблазнения. Но при этом оцените акустические условия помещения, где вы находитесь, чтобы ваш голос не звучал также слишком тихо. На невнятные вопросы собеседник начнет отвечать невпопад, будет смущаться и вскоре покинет вас. А то еще может случиться, что на важный для ваших отношений вопрос он ответит «нет» лишь потому, что не расслышал этого судьбоносного, с вашей точки зрения, вопроса.
Для начала сосредоточьтесь на теме разговора, а не на том, как заполучить мужчину. Проявите неподдельную заинтересованность в своем собеседнике, и вы увидите перед собой увлеченного и благодарного человека. С первого раза постарайтесь запомнить, как его зовут. Проще всего это сделать, сразу повторив его имя: «Ксенофонт? Какое замечательное имя — Ксенофонт!»
Научитесь поддерживать диалог, а не обращайтесь со скудоумной просьбой: «Ну, расскажите мне что-нибудь интересное!» Сами найдите актуальную для него тему, отбросьте стереотипы, предложите вопрос, который ему никто до этого не задавал («Вы не знаете подробностей, как инопланетянину удалось изнасиловать прокурора?»). Вопрос влечет за собой ответ и в последующем — взаимопонимание. Но, пожалуйста, не устраивайте ему допрос с пристрастием; не проводите интервью — постарайтесь почувствовать тонкую грань между проявлением интереса и вторжением. Ваши вопросы должны провоцировать разговор, а не быть настойчивым допросом следователя.
Известно, что многим женщинам, недавно преетерпевшим амурные неудачи, трудно забыть жизненные драмы прошлого. Они со страстью мазохисток продолжают ходить по осколкам разбитой любви и не способны начать новую жизнь, напоминая тем самым безумную мать, которая не способна отличить выкидыша от удавшегося отпрыска. Но если отношения с милым незнакомцем вы хотите направить по иному маршруту, то не нужно рассказывать ему о том, каким плотоядным крокодилом был ваш бывший муж или бой-френд. И что за странное свойство вашей памяти: в ней остается все хорошее о вас самой и все плохое о других? Вам что, нечем похвастаться, кроме своих несчастий?
Нельзя вырвать ни одной страницы из своей жизни, но можно бросить всю книгу в огонь (Жорж Санд).
Ваши личные неудачи — это слишком опасная тема, изобилующая скользкими и непредсказуемыми оборотами: я не уверен, что ваши мемуары побудят нового приятеля сделать выводы в вашу пользу. Тем более что мужчина, мечтающий о светлом будущем, не хочет иметь дело с женщиной, у которой есть прошлое. Возможно, он и сам в графе «Семейное положение» пишет: «Безвыходное», но не говорит вам об этом. Так что делитесь своими огорчениями только с подругами: они с большим удовольствием вас выслушают.
Известно, что галстуки, шнурки и язык всегда развязываются в самый неподходящий момент, поэтому не увлекайтесь, рассказывая о себе. Будьте краткой, опускайте подробности, даже если ваш визави из тех хороших слушателей, которые посвящают вам все свое внимание, не слушая при этом ни единого слова из того, что вы говорите. Если вам не присуща лаконичность, то вам лучше писать мемуары, а не вести беседы. К тому же о себе мы любим рассказывать только хорошее, порой не замечая, как грубо льстим самим себе. При том, что мужчина скорее склонен поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Если кавалер интересуется вами, не надо показывать, что вы скрытничаете, но и распахивать свою душу при первой встрече тоже не стоит. Что же будет потом? Банкротство! Для мужчины вы должны быть как фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. Когда его дотошные расспросы кажутся вам неуместными, весело-игриво скажите: «Вы не против, если о таких деталях мы поговорим позже, когда познакомимся ближе?»
Не упоминайте в разговоре, что вы непременно планируете обзавестись домом, мужем и детьми. (Неужели вы, и вправду, хотите променять внимание многих мужчин на невнимание одного?! Также примите к сведению: незамужние женщины живут дольше.) Большинство мужчин, обнаруживших, что за вашими ангельскими чертами скрывается его возможная жена, непременно прекратит с вами общение. Об идиллической, безмятежной семейной жизни мужчины мечтают только после продолжительных загулов и систематического недоедания. Возможно, ваш ухажер и разглядит в вас многообещающий, но пока не раскрытый потенциал хранительницы очага, но в момент знакомства он совершенно не настроен принимать серьезные решения, особенно те, что предвещают ограничить его свободу и те удовольствия, которыми полна его холостяцкая жизнь. К тому же любой здравомыслящий мужчина знает, что добродетельная женщина не станет гоняться за женихами: где это видано, чтобы мышеловка гналась за мышью?
Не стоит заводить разговоры о «вечной любви». На данном этапе ваш собеседник предпочел бы быть любимым не более двух-трех дней.
Есть вопросы, глупейшие до такой степени, что ставят в тупик самого сообразительного и находчивого:
«Вы что, меня боитесь?» — с чего бы это ему вас опасаться? Но поскольку вопрос поставлен, невольно начинаешь искать на него ответ, который заключается в догадке, что вы, действительно, можете быть мелкой пакостницей и интриганкой. Столь нелестное для вас предположение заставит вашего визави быть настороже и вести себя с вами опасливо. Вы этого добивались?
«Признайтесь, я вам нравлюсь?» — да, я понимаю, вам хочется немедленно услышать признания и восхищенные отзывы в свой адрес! Но зачем быть попрошайкой? Зачем вы заставляете его врать? От искренних мужчин вы услышите уклончивый ответ, и, конечно, не будете удовлетворены. От лжеца вы услышите ворох банальных и пошлых похвал, и останетесь довольны. Ну, что ж, если возможно женщин разделить на три типа: глупые, нетерпеливые и другие, то те, кто задает мужчинам подобные вопросы и требует от них признаний, к другим явно не относятся.
«Изящный ум мыслит всегда благородно, излагает свои воззрения без труда, ясно, приятно и непринужденно… он умеет понять чужой вкус и изгоняет из своих мыслей все бесполезное или могущее не понравиться другим» (Ларошфуко). Надеюсь, вам не придет в голову начинать с мужчинами разговоры о политике и религии; это будет как пулеметная очередь во время молитвы.
Почаще задумывайтесь: хотелось бы вам услышать от других то же самое, что вы рассказываете сами? В совершенствовании таланта как вести занимательную беседу вам поможет глава «Small Talk, или светская беседа», где будет подробно рассказано о запрещенных и подходящих темах для бесед.
Любой человек хочет быть услышанным и понятым. А мужчина, поверьте, уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. Особое внимание и интерес проявите, когда ваш визави будет рассказывать о своей профессии или увлечениях. Это не только польстит ему, но и для вас будет небесполезной информацией. Скажем, если он рыболов-любитель, то перед вами или очень терпеливый человек или алкоголик; если дизайнер или парикмахер — то гомосексуалист или поистине дар Божий, но и в том, и другом случае вы никогда не будете в его жизни на первом месте. Все это, конечно, шутки. Короче, для успешного флирта стоит научиться быть слушателем — это настоящее искусство. Однако не совершайте другой роковой ошибки: слушайте, но не превращайтесь в исповедника! При этом подсказать вам, как нужно вести себя, чтобы собеседник не путал вашу выдержку с искренней заинтересованностью, я, честно сказать, не знаю. Постарайтесь сами не затрагивать глобальных проблем («Если на других планетах есть жизнь, то почем там картошка?»). Беседа должна быть легкой, но не легкомысленной, содержательной, но недолгой.
Строя мосты для общения, помните, что их придется иногда разводить, что периодически и делайте. Вы познакомились и проболтали не меньше десяти минут? Пора вам на некоторое время оставить своего знакомого. Извинившись, отойдите к своим друзьям и проведите с ними какое-то время. Пусть лучше ваш новоявленный приятель оценит потерю такого замечательного собеседника как вы, чем начнет подумывать о том, что вы относитесь к тому типу «верных женщин», которые не любят мучить нескольких мужчин сразу и решили сосредоточиться на нем одном… Спустя четверть часа вы вновь повстречаетесь уже на правах старых знакомых.
Не делайте партнеру никаких замечаний, даже если он того заслуживает. Ведь он тоже может ответить вам тем же. Оставьте подобную щедрость для послезагсового периода, а пока трижды подумайте и промолчите. И, наконец, будьте оптимисткой: не теряйте надежды увидеть в нем хоть одно достоинство. К тому же несходство с вами совсем не является недостатком вашего компаньона. Мужчины, слыша порицания от женщин, часто недоумевают: почему своим друзьям они нравятся такими, как они есть, а женщина старается его переделать. Так что, дорогие мои, принимайте своих избранников такими, какими они есть, или не имейте с ними дела вовсе. Не стройте свои отношения по принципу воспитатель–воспитуемый, а брак не превращайте в исправительную колонию. В ином случае это отношения глухого и слепого, когда глухой пытается научить незрячего различать цвета, а тот, в свою очередь, вразумляет обделенного слухом по части музыкальной грамоты. Вспомните слова Вольтера: «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других».
Даже если услышите суждение, отличное от вашего, не настаивайте на своей правоте. Это не значит, что непременно нужно соглашаться с мнением собеседника, просто нужно уходить от «колючих» тем и ситуаций. Люди, стремящиеся чего-то достичь, не любят тратить время на ненужные дискуссии. А тот, кто ищет повод для спора, в конце концов остается в обществе таких же, как он — неудачников-спорщиков. Непобедимым в споре бывает только дурак. Если же вы хотите, чтобы последнее слово непременно осталось за вами, — напишите завещание. Кроме того, никогда не нужно быть самоуверенной настолько, что считать правой только себя. Я готов согласиться с вами, что среднестатистический мужчина вдвое тупее, чем кажется ему самому, но также имейте в виду, что он вдвое умнее, чем кажется вам. И последнее наставление: в разговоре будьте готовы не к тому, что вам нужно соглашаться или противоречить, а к тому, чтобы промолчать.
Вам, наверняка, понравится мужчина, который смело высказывает свое нестандартное мнение; правда, при условии, что его мнения совпадают с вашими. А если нет? Даже в этом случае не употребляйте слов: нет, никогда, не согласна, возражаю. Если взгляды собеседника противоречат вашим, говорите что-то типа: «Какая интересная идея, над ней стоит подумать!» или «Какие замечательные суждения, но мне известны и другие мнения на этот счет. Вам интересно их послушать?», «Наверное, я готова согласиться с вами, но когда-то я слышала нечто иное». Вам понятен замысел? Формула возражения такова: сначала говорите комплимент, а потом вроде бы не лично от себя, не впрямую, а опосредованно предлагаете другое мнение. Хотя и это делайте осторожно: утверждение влечет за собой противоположное суждение и в последующем спор, а это неподходящая форма общения для флирта.
А, может быть, в личных контактах вообще не стоит искать правых и виноватых? Ваши личные, тем более интимные отношения, должны быть основаны только на взаимной симпатии, прощении, сочувствии и вере.
(Глава из книги Георгия Монахова «ЛЕДИ»).
читать дальшеНе забудьте, что голос является мощным оружием обольщения мужчин. Их уши ласкает звук низкого и негромкого женского голоса, а не крикливого, визгливого и пронзительного, похожего на крики диких птиц. «Чем выше голос, тем ниже интеллект», — считает музыкальный критик Эрнест Ньюмен; может, это и правда? Ну, критикам виднее. Однако впечатление от того, как вы говорите, порой может быть значительнее, чем ваша внешность. Вот, например, что говорил Плутарх, отвечая на вопрос, какой ему запомнилась Клеопатра: «Красота этой женщины не была такой, которую называют несравненной и которая покоряет с первого взгляда (еще бы: она была маленького роста, толстая, с большим носом и гнилыми зубами, — прим. автора), но ее образ необычайно гармонировал с очень приятной убедительной речью. Звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а речь — как многострунный инструмент, который легко настроить на любой тон». Вы обратили внимание? Современнику легендарной царицы запомнились не ее наряды, роскошная обстановка дворца, а голос и манера разговаривать!
Старайтесь соразмерять силу голоса: вас должны слышать только те, с кем вы общаетесь. Громко смеяться и говорить могут дамы полусвета, но никак не светские львицы. Беседуйте вполголоса, это усилит увлекательный процесс соблазнения. Но при этом оцените акустические условия помещения, где вы находитесь, чтобы ваш голос не звучал также слишком тихо. На невнятные вопросы собеседник начнет отвечать невпопад, будет смущаться и вскоре покинет вас. А то еще может случиться, что на важный для ваших отношений вопрос он ответит «нет» лишь потому, что не расслышал этого судьбоносного, с вашей точки зрения, вопроса.
Для начала сосредоточьтесь на теме разговора, а не на том, как заполучить мужчину. Проявите неподдельную заинтересованность в своем собеседнике, и вы увидите перед собой увлеченного и благодарного человека. С первого раза постарайтесь запомнить, как его зовут. Проще всего это сделать, сразу повторив его имя: «Ксенофонт? Какое замечательное имя — Ксенофонт!»
Научитесь поддерживать диалог, а не обращайтесь со скудоумной просьбой: «Ну, расскажите мне что-нибудь интересное!» Сами найдите актуальную для него тему, отбросьте стереотипы, предложите вопрос, который ему никто до этого не задавал («Вы не знаете подробностей, как инопланетянину удалось изнасиловать прокурора?»). Вопрос влечет за собой ответ и в последующем — взаимопонимание. Но, пожалуйста, не устраивайте ему допрос с пристрастием; не проводите интервью — постарайтесь почувствовать тонкую грань между проявлением интереса и вторжением. Ваши вопросы должны провоцировать разговор, а не быть настойчивым допросом следователя.
Известно, что многим женщинам, недавно преетерпевшим амурные неудачи, трудно забыть жизненные драмы прошлого. Они со страстью мазохисток продолжают ходить по осколкам разбитой любви и не способны начать новую жизнь, напоминая тем самым безумную мать, которая не способна отличить выкидыша от удавшегося отпрыска. Но если отношения с милым незнакомцем вы хотите направить по иному маршруту, то не нужно рассказывать ему о том, каким плотоядным крокодилом был ваш бывший муж или бой-френд. И что за странное свойство вашей памяти: в ней остается все хорошее о вас самой и все плохое о других? Вам что, нечем похвастаться, кроме своих несчастий?
Нельзя вырвать ни одной страницы из своей жизни, но можно бросить всю книгу в огонь (Жорж Санд).
Ваши личные неудачи — это слишком опасная тема, изобилующая скользкими и непредсказуемыми оборотами: я не уверен, что ваши мемуары побудят нового приятеля сделать выводы в вашу пользу. Тем более что мужчина, мечтающий о светлом будущем, не хочет иметь дело с женщиной, у которой есть прошлое. Возможно, он и сам в графе «Семейное положение» пишет: «Безвыходное», но не говорит вам об этом. Так что делитесь своими огорчениями только с подругами: они с большим удовольствием вас выслушают.
Известно, что галстуки, шнурки и язык всегда развязываются в самый неподходящий момент, поэтому не увлекайтесь, рассказывая о себе. Будьте краткой, опускайте подробности, даже если ваш визави из тех хороших слушателей, которые посвящают вам все свое внимание, не слушая при этом ни единого слова из того, что вы говорите. Если вам не присуща лаконичность, то вам лучше писать мемуары, а не вести беседы. К тому же о себе мы любим рассказывать только хорошее, порой не замечая, как грубо льстим самим себе. При том, что мужчина скорее склонен поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Если кавалер интересуется вами, не надо показывать, что вы скрытничаете, но и распахивать свою душу при первой встрече тоже не стоит. Что же будет потом? Банкротство! Для мужчины вы должны быть как фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. Когда его дотошные расспросы кажутся вам неуместными, весело-игриво скажите: «Вы не против, если о таких деталях мы поговорим позже, когда познакомимся ближе?»
Не упоминайте в разговоре, что вы непременно планируете обзавестись домом, мужем и детьми. (Неужели вы, и вправду, хотите променять внимание многих мужчин на невнимание одного?! Также примите к сведению: незамужние женщины живут дольше.) Большинство мужчин, обнаруживших, что за вашими ангельскими чертами скрывается его возможная жена, непременно прекратит с вами общение. Об идиллической, безмятежной семейной жизни мужчины мечтают только после продолжительных загулов и систематического недоедания. Возможно, ваш ухажер и разглядит в вас многообещающий, но пока не раскрытый потенциал хранительницы очага, но в момент знакомства он совершенно не настроен принимать серьезные решения, особенно те, что предвещают ограничить его свободу и те удовольствия, которыми полна его холостяцкая жизнь. К тому же любой здравомыслящий мужчина знает, что добродетельная женщина не станет гоняться за женихами: где это видано, чтобы мышеловка гналась за мышью?
Не стоит заводить разговоры о «вечной любви». На данном этапе ваш собеседник предпочел бы быть любимым не более двух-трех дней.
Есть вопросы, глупейшие до такой степени, что ставят в тупик самого сообразительного и находчивого:
«Вы что, меня боитесь?» — с чего бы это ему вас опасаться? Но поскольку вопрос поставлен, невольно начинаешь искать на него ответ, который заключается в догадке, что вы, действительно, можете быть мелкой пакостницей и интриганкой. Столь нелестное для вас предположение заставит вашего визави быть настороже и вести себя с вами опасливо. Вы этого добивались?
«Признайтесь, я вам нравлюсь?» — да, я понимаю, вам хочется немедленно услышать признания и восхищенные отзывы в свой адрес! Но зачем быть попрошайкой? Зачем вы заставляете его врать? От искренних мужчин вы услышите уклончивый ответ, и, конечно, не будете удовлетворены. От лжеца вы услышите ворох банальных и пошлых похвал, и останетесь довольны. Ну, что ж, если возможно женщин разделить на три типа: глупые, нетерпеливые и другие, то те, кто задает мужчинам подобные вопросы и требует от них признаний, к другим явно не относятся.
«Изящный ум мыслит всегда благородно, излагает свои воззрения без труда, ясно, приятно и непринужденно… он умеет понять чужой вкус и изгоняет из своих мыслей все бесполезное или могущее не понравиться другим» (Ларошфуко). Надеюсь, вам не придет в голову начинать с мужчинами разговоры о политике и религии; это будет как пулеметная очередь во время молитвы.
Почаще задумывайтесь: хотелось бы вам услышать от других то же самое, что вы рассказываете сами? В совершенствовании таланта как вести занимательную беседу вам поможет глава «Small Talk, или светская беседа», где будет подробно рассказано о запрещенных и подходящих темах для бесед.
Любой человек хочет быть услышанным и понятым. А мужчина, поверьте, уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. Особое внимание и интерес проявите, когда ваш визави будет рассказывать о своей профессии или увлечениях. Это не только польстит ему, но и для вас будет небесполезной информацией. Скажем, если он рыболов-любитель, то перед вами или очень терпеливый человек или алкоголик; если дизайнер или парикмахер — то гомосексуалист или поистине дар Божий, но и в том, и другом случае вы никогда не будете в его жизни на первом месте. Все это, конечно, шутки. Короче, для успешного флирта стоит научиться быть слушателем — это настоящее искусство. Однако не совершайте другой роковой ошибки: слушайте, но не превращайтесь в исповедника! При этом подсказать вам, как нужно вести себя, чтобы собеседник не путал вашу выдержку с искренней заинтересованностью, я, честно сказать, не знаю. Постарайтесь сами не затрагивать глобальных проблем («Если на других планетах есть жизнь, то почем там картошка?»). Беседа должна быть легкой, но не легкомысленной, содержательной, но недолгой.
Строя мосты для общения, помните, что их придется иногда разводить, что периодически и делайте. Вы познакомились и проболтали не меньше десяти минут? Пора вам на некоторое время оставить своего знакомого. Извинившись, отойдите к своим друзьям и проведите с ними какое-то время. Пусть лучше ваш новоявленный приятель оценит потерю такого замечательного собеседника как вы, чем начнет подумывать о том, что вы относитесь к тому типу «верных женщин», которые не любят мучить нескольких мужчин сразу и решили сосредоточиться на нем одном… Спустя четверть часа вы вновь повстречаетесь уже на правах старых знакомых.
Не делайте партнеру никаких замечаний, даже если он того заслуживает. Ведь он тоже может ответить вам тем же. Оставьте подобную щедрость для послезагсового периода, а пока трижды подумайте и промолчите. И, наконец, будьте оптимисткой: не теряйте надежды увидеть в нем хоть одно достоинство. К тому же несходство с вами совсем не является недостатком вашего компаньона. Мужчины, слыша порицания от женщин, часто недоумевают: почему своим друзьям они нравятся такими, как они есть, а женщина старается его переделать. Так что, дорогие мои, принимайте своих избранников такими, какими они есть, или не имейте с ними дела вовсе. Не стройте свои отношения по принципу воспитатель–воспитуемый, а брак не превращайте в исправительную колонию. В ином случае это отношения глухого и слепого, когда глухой пытается научить незрячего различать цвета, а тот, в свою очередь, вразумляет обделенного слухом по части музыкальной грамоты. Вспомните слова Вольтера: «Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других».
Даже если услышите суждение, отличное от вашего, не настаивайте на своей правоте. Это не значит, что непременно нужно соглашаться с мнением собеседника, просто нужно уходить от «колючих» тем и ситуаций. Люди, стремящиеся чего-то достичь, не любят тратить время на ненужные дискуссии. А тот, кто ищет повод для спора, в конце концов остается в обществе таких же, как он — неудачников-спорщиков. Непобедимым в споре бывает только дурак. Если же вы хотите, чтобы последнее слово непременно осталось за вами, — напишите завещание. Кроме того, никогда не нужно быть самоуверенной настолько, что считать правой только себя. Я готов согласиться с вами, что среднестатистический мужчина вдвое тупее, чем кажется ему самому, но также имейте в виду, что он вдвое умнее, чем кажется вам. И последнее наставление: в разговоре будьте готовы не к тому, что вам нужно соглашаться или противоречить, а к тому, чтобы промолчать.
Вам, наверняка, понравится мужчина, который смело высказывает свое нестандартное мнение; правда, при условии, что его мнения совпадают с вашими. А если нет? Даже в этом случае не употребляйте слов: нет, никогда, не согласна, возражаю. Если взгляды собеседника противоречат вашим, говорите что-то типа: «Какая интересная идея, над ней стоит подумать!» или «Какие замечательные суждения, но мне известны и другие мнения на этот счет. Вам интересно их послушать?», «Наверное, я готова согласиться с вами, но когда-то я слышала нечто иное». Вам понятен замысел? Формула возражения такова: сначала говорите комплимент, а потом вроде бы не лично от себя, не впрямую, а опосредованно предлагаете другое мнение. Хотя и это делайте осторожно: утверждение влечет за собой противоположное суждение и в последующем спор, а это неподходящая форма общения для флирта.
А, может быть, в личных контактах вообще не стоит искать правых и виноватых? Ваши личные, тем более интимные отношения, должны быть основаны только на взаимной симпатии, прощении, сочувствии и вере.
(Глава из книги Георгия Монахова «ЛЕДИ»).
какой ретроградный шовинизм, однако
мне просто по жизни вообще интересны разные точки зрения на вопрос. любой. и даже такие ))
Во всяком случае, всегда интересны разные мнения по поводу общения с людьми)
Free Mind, ну, с голосом не очень повезло. Он мне не раз уже помогал.
Спасибо за статью!