"Porta Pia"— относительно новый (полугодовалый от роду) ресторан домашней итальянской кухни. Здесь я отмечала свой последний День рождения в узком кругу друзей. Осталась в полном восторге! Восхитительно вкусные вина, десерты и паста! Правильная, твердая внутри домашняя паста Карбонара — полнейший гастрономический экстаз! Всем местным и приезжим настоятельно рекомендую хотя бы раз там отобедать. Цены очень демократичные, как для авторской кухни. Меня особенно восхитила кухня-студия: место, где готовится магия отделяется от основного зала столешницей, на которую выставляют повара в белоснежных костюмах не менее белоснежные большие блюда, готовые к преподнесению клиенту. Я как завороженная пялилась на процесс приготовления и ровный ряд сковородок, висящих на стенах, различные кастрюльки-котелки и лопатки с половниками, готовые в любую секунду в идеальной чистоте и порядке пригодиться Мастеру.
Уходить не хотелось. Кушать ближайшие три дня после — тоже.